20.03.2022

Wir haben im Rahmen des Fördermittel-Programms "Moderne Sportstätte 2022" des Landes NRW einen Antrag auf Fördermittel gestellt. Dieser ist nun bewilligt worden! Damit steht uns eine beachtliche Summe an Fördergeldern zu Verfügung. Wir werden davon den Hauptstall, sowie den "langen Stall" (parallel zur Rückwand der Reithalle) komplett sanieren und modernisieren. Somit können wir ab Herbst 2022 17 neue Boxen (davon 6 Paddock-Boxen und vier Boxen mit über 15 qm Fläche) und damit verbunden eine moderne, artgerechte Haltung der Pferde anbieten. Dazu gehören neben der Erneuerung der Boxenwände auch ein Tränkensystem mit vorgeheiztem Wasser, sowie im Hauptstall ein Solarium, moderne Putzplätze und eine große, beheizte Sattelkammer.

Da wir den Umbau in eigener Regie durchführen, ist jede helfende Hand herzlich willkommen !!! Meldet Euch dazu bitte bei Maik Eckhardt unter 0171-6839322.

Wir bedanken uns bei Frau Andrea Milz (Staatssekretärin für Sport und Ehrenamt) für die Zusage der Fördermittel und dürfen sie mit folgenden Worten zitieren:

„Ich freue mich, dass wir mit den nun erteilten Förderentscheidungen unseren Vereinen tatkräftig unter die Arme greifen können. Wir haben uns zum Ziel gesetzt einen spürbaren Beitrag zur Modernisierung unserer Sportstätten in Nordrhein-Westfalen zu leisten. Dies ist uns mit diesem Förderprogramm gelungen. Nun können wir den Sanierungsstau deutlich reduzieren.“

24.02.2022

Wir begüßen unser neues Schulpferd "Alegra". Alegra ist 4 Jahre alt und zurzeit 1,52 m groß (wird aber noch größer).

Jetzt können wir endlich weiteren Reitschulkindern den Einstieg in den Reitsport ermöglichen.

30.01.2022

Unsere Reitanlage wurde zum 01.08.2022 an Aileen Haude verpachtet. Aileen legt ihren Schwerpunkt auf die Aus- und Fortbildung von Kindern und Jugendlichen. Ihr Konzept hat uns sehr gut gefallen, da es sich in weiten Teilen mit unserem Vereinsziel deckt.

Wir wünschen Aileen einen guten Start und viel Erfolg mit ihrem Vorhaben.

28.12.2021:

Unser Pächter, Herr Chris Scheerer hört zum 31.12.2021 auf und übergibt die Anlage wieder an den Verein. Wir wünschen Chris alles Gute.

08.03.2021

Am Sa., 20.02.2021 wählte der Reitverein einen neuen Vorstand, nachdem der Bisherige geschlossen zurückgetreten war.

In den neuen Vorstand wurden gewählt:

1. Vorsitzender:    Matthias Wirth

2. Vorsitzender:    Ernst Brühl

3. Vorsitzender:    Andrea Hoof

Kassierer:             Katja Rixen-Slimani

Beisitzer:              Maik Eckhardt und Alisa Scherreiks

Ziel des neuen Vorstandes ist es nun, den Verein und die Anlage zu modernisieren und somit den Mitgliedern und Gastreitern eine Möglichkeit zu bieten, Ihren Sport mit Freude und tiergerecht auszuüben.

Dazu hat sich ein motiviertes und strukturell qualifiziertes Team gefunden, um den Verein in der Gemeinde Neunkirchen und im regionalen, sowie überregionalen Reitsport zu präsentieren.

Bauliche Renovierungen und Modernisierungen der Anlage, sowie die Überarbeitung der Vereins-Verwaltung stehen dabei zunächst im Vordergrund.

Reiter/innen und Reitsportbegeisterte werden herzlich eingeladen, unsere Anlage zu besuchen und sich ein Bild der Vereinsarbeit vor Ort zu machen.