Reitbuch

Ab dem 01.04.2024 wird die gesamte Organisation für den Reitschule, und die Anlagennutzung über das Online Tool "Reitbuch" abgewickelt.

Zugang

Anleitung

Kontaktformular für Fragen, Anregungen, Supportanfragen in Kontext des Reitbuchs

FAQ Reitbuch

1. Welche Vorteile hat die Nutzung eines Buchungssstems?

Es ist sofort ersichtlich, wann die Anlage genutzt werden kann.

2. Wie erfolgt die Registrierung?

Die Registrierung erfolgt https://rv-hellertal-ev.reitbuch.com/welcome.php

3. Welche Informationen muss ich bei der Registrierung angeben?

Einige Informationen sind notwendig um sich Anzumelden. Man wird durch die 3 Schritte durchgeleitet und es erscheinen zusätzliche Hinweistexte.

4. Wie Melde ich mein MInderjähriges Kind an?

Hierzu bitte Vor- und Nachname sowie das Geburtsdatum des Kindes eintragen.

Im nächsten Schritt die notwendigen Kontaktdaten. Die E-Mail Adresse sollte so gewählt werden, ein permanenter Zugriff besteht. Unter den Telefonnummern muss mindestens eine Nummer angegeben werden, bis zu drei Nummern sind möglich.

Als nächstes müssen angaben zum Reiten eingetragen werden. Dort stehen 3 Optionen zur Verfügung. Wenn die Option Schulpferd gewählt wird, müssen Angaben zur Größe und Gewicht des Reiters angegeben werden. Dies dient zu späteren Einteilung des Schulpferdes.

Um eine einfache Abrechnung zu gewährleisten ist die Angaben eines Bankkontos zwingend erforderlich.

Des Weiteren muss ein Passwort für den Zugang vergeben werden

Danach müssen die Nutzungsbedinnungen des Vereins, des Reitbuchs sowie die Datenschutzerklärungen bestätigt werden. Diese sind dort auch zur Einsicht eingefügt.

Zum Abschluss erhalten Sie eine Zusammenfassung und können dies absenden.

Sie erhalten im Anschluss eine E-Mail vom System und einen Bestätigungslink, welcher geöffnet werden muss. In dieser Email sind auch sämtliche Informationen angehangen.

WICHTIG: Melden Sie sich bitte an und tragen Sie unter "Mein Konto" dort fehlende Informationen nach. Dort kann auch ein "Elternzugang" für das jeweilige Konto eingestellt werden.

Für eine  gesonderte Rechnungsanschrift, welche nicht auf den Namen des Kindes laufen soll, kommen Sie gerne auf uns zu: rv-hellertal@t-online.de

5. Wie melde ich mich an?

Hierzu bitte Vor- und Nachname sowie das Geburtsdatum eingeben

Des Weiteren muss ein Passwort für den Zugang vergeben werden

Zum Abschluss erhalten Sie eine Zusammenfassung und können dies absenden.

Für eine gesonderte Rechnungsanschrift, welche nicht auf den Namen des Kindes laufen soll, kommen Sie gerne auf uns zu: rv-hellertal@t-online.de

6. Was mache ich, wenn ich mein Passwort vergessen habe?

Im Reitbuch Portal befindet sich ein Link "Passwort zurücksetzen". Es erscheint ein entsprechendes Formular, wo man seien Email Adresse eingeben kann -welche im Reitbuch hinterlegt wurde. Man erhält eine Email und kann das Passwort zurücksetzen.

7. Mein Konto wurde deaktiviert, was muss ich machen?

In diesem Fall bitte das Reitbuch Team kontaktieren - am einfachsten über das Formular auf dieser Seite. Wir aktivieren dann den Account wieder.